fbpx

ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ + 7 776 246 49 44, +7 776 246 49 45

Для оформления туристской/гостевой/деловой краткосрочной визы до 90 дней  в Японию требуются следующие документы с переводом на английский язык (без нотариального заверения, но заверенные агентством по переводам):

  • Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы;
  • Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском);
  • Копия первой страницы паспорта;
  • Цветные фотографии 2 шт.; формат 4,5 х 4,5 см, сделанные на белом фоне. Фотографии должны быть хорошего качества, не сканированные и не компьютерной распечатки (делается в Центре Визовой Поддержки).
  • Визовая Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки);
  • Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы.
  • Приказ об отпуске/командировке;
  • Гостевое/деловое приглашение от японской стороны, объясняющее причины приглашения и программу пребывания. Если приглашающая сторона несет расходы, связанные с поездкой, то приглашающая японская сторона высылает гарантийное письмо и документы, касающиеся приглашающей стороны. Деловое приглашение только установленной формы от МИД Японии!
  • Бронь отеля прикладывается в случае туризма;
  • Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя.
  • Бронь авиабилетов в оба конца (делается в Центре Визовой Поддержки).
  • Финансовые гарантии (выписки с личных счетов о наличии денежных средств из расчета 80-100 долларов в день).
  • Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы).
  • Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения.
  • Страховой полис на все время пребывания настоятельно рекомендуется для Вашей безопасности и экономии ваших денег (делается в Центре Визовой Поддержки), но это не обязательно;
  • Доверенность на лицо, подающее документы. Может быть оформлена без нотариального заверения, собственноручно заявителем на доверенное лицо.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает

5 рабочих дней в посольстве Японии, плюс два дня на доставку документов в Астану и обратно, итого с Алматы срок получения около 7 рабочих дней, но и этот срок может быть увеличен по решению консула. Для не граждан РК сроки рассмотрения составляют от 7 до 14 рабочих, так как документы могут рассматриваться в Японии.

Визы для граждан РК выдаются в посольстве Японии в Астане.

Документы подаются только в посольстве Японии в Астане.

Для не граждан РК визы могут выдаваться на основании вида на жительство, работы по долгосрочному контракту или временной регистрации от 3 месяцев и более.

Если турист показывает маршрут путешествия на корабле с выездом за пределы Японии с последующим возвращением в Японию, то могут выдать двукратную визу.

В случае посещения Японии более одного раза, станет возможным получение многократной визы от 1 года до 5 лет.

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

0
Рубрики: Азия

callback