fbpx

США туристическаягостевая поездка/деловая поездка

Основной список документов

Подача документов требует личного присутствия заявителя! Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в Посольстве/Консульстве США. В процессе рассмотрения заявления о выдаче визы, обычно во время собеседования, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил. Для ряда заявителей, включая указанных ниже лиц, снятие отпечатков пальцев не требуется:

— Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.

— Заявители моложе 14 лет и старше 79 лет.

Для оформления визы в США требуются следующие документы:

1. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо иметь собственный паспорт;

2. Цветная фотография 1 шт.; формат 5 х 5 см в распечатанном виде и на электронном носителе (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

3. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы;

4. Приказ о командировании (также необходимо указать, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника) или приказ об отпуске;

5. Приглашение деловое от партнеров/гостевое от физлица с подробным пояснением цели визита, сроков, места  проживания, копия документа, подтверждающего личность владельца компании или приглашающего лица, справка о доходах для приглашающего лица, документ, подтверждающий статус приглашающего лица на территории США;

5. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя;

6. Свидетельство о браке (копия), свидетельства о рождении детей (копии);

7. Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения;

8. Справка с банка о наличии финансовых средств для пребывания в США (в среднем от 3000 долларов);

9. Бронь отеля и авиабилетов (не обязательно);

10. Страховой полис на все время пребывания настоятельно рекомендуется для Вашей безопасности и экономии ваших денег (делается в Центре Визовой Поддержки);

11. Другие документы, подтверждающие Вашу хорошую жизнь в стране проживания, а также документы, подтверждающие Вашу туристическую историю (наличие недвижимости, предыдущих виз и пр.).

Дополнительные вопросы задаются консулом при собеседовании!

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена  не будет. Срок рассмотрения  визы занимает два дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Обязательное требование посольства – личное присутствие заявителя.

2+
Рубрики: Америка

callback