fbpx

OСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Срок рассмотрения документов на получение визы 5 рабочих  дней.

Личное присутствие обязательно! Клиент выезжает в Астану с документами, оплата визового сбора производится через банк визовым сотрудником. После сдачи документов они в течение 5 рабочих дней рассматриваются и затем выдается виза. Получение возможно по договоренности сотрудником визового центра или клиентом.

Документы подаются по живой очереди с Пн по Пт до обеда. Консульский сбор оплачивается за день до визита через банк партнерами с Астаны.

Сопроводительные документы должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык, заверенным нотариально.

Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 30 дней на момент выезда из ЮАР и иметь не менее 2-х чистых страниц.

Срок пребывания по туристической визе – до 90 дней!

При подаче заявления на визу личное присутствие обязательно.

Для подачи запроса на получение Южно-Африканской визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Правильно заполненная форма запроса визы BI-84 (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.
  • Две новые цветные фотографии 3.5*4.5 на белом фоне. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты. 
  • Действующий паспорт, действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

  • Копия паспорта: страница с фотографией.
  • Для иностранцев – подтверждение статуса в Казахстане (Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане): нотариально заверенная копия рабочей визы/разрешения или вида на жительство+ нотариально заверенный перевод
  • Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской организации с указанием развернутой цели и сроков визита (копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  • Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов (выкупленные авиабилеты)
  • Документы, подтверждающие бронирование отеля (выкупленный ваучер)
  • При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные копии — свидетельства о рождении и согласия несопровождающего родителя (родителей). Имейте ввиду, что если даже несовершеннолетний ребенок имеет свой паспорт нужно иметь при себе копию свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод в 2 (двух) экземплярах. 1 (один) экземпляр вы оставляете в Посольстве, а второй необходим при прохождении паспортного контроля в ЮАР для подтверждения что он ваш ребенок.
  • Для студентов и школьников – справка, подтверждающая согласие учебного заведения на отсутствие ученика на занятиях на период турпоездки, необходима в том случае, если поездка не совпадает с плановыми школьными или студенческими каникулами.
  • При подаче документов на супружескую пару предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о браке + нотариально заверенный перевод.
  • Для пенсионеров — нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения + нотариально заверенный перевод.
  • Для индивидуальных предпринимателей — нотариально заверенная копия свидетельства ИП + нотариально заверенный перевод.
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
0
Рубрики: Африка

callback